BeritaBidang Kearsipan

Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kabupaten Sidoarjo

Malang, 23/04/2021

Nawak Dispussipda,

Pada Kamis 22/04/2021, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang menerima kunjungan . Yang berkunjung kali ini adalah rombongan anggota DPRD Komisi I Kabupaten Sidoarjo.

Diterima langsung oleh Sekretaris Dinas Lilis Furqoniyah Hayati, serta Kabid Pengelolaan Arsip Wahyu Harianto SH, M.Si. , fokus kunker ini adalah bidang kearsipan. Utamanya, adalah konsultasi dan koordinasi pentingnya pembangunan depo arsip sebagai sarana penyimpanan arsip yang aman dan reliable.

Diisi dengan tanya jawab seputar pengelolaan arsip, penyimpanan hingga detail bagaimana sebuah depo arsip terstruktur menjadi sebuah sarana penyimpanan arsip yang aman dan mudah dalam pengelolaan serta aksesibilitas. Turut mendampingi arsiparis dari Dispussipda, yaitu Halik Asrofin serta Suparmin Dinata, yang menjelaskan dengan gamblang tentang pengelolaan kearsipan serta metode penyimpanan didalam depo arsip.

–nd–