BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiKegiatanSekretariat

Tim Sipusi ikuti Lomba Budaya Kerja 2021 di lingkungan Pemerintah Kota Malang

Malang, 29/06/2021

Nawak Dispussipda, Pemerintah Kota Malang kembali menghelat Lomba Budaya Kerja. Lomba ini, yang rutin diadakan setiap tahun, mengajak tiap OPD untuk menampilkan kreasi dan inovasi yang diharapkan mampu memacu budaya kerja sebagai salah satu indikator pelayanan kepada masyarakat.

Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang tak ketinggalan. Tim yang diberi nama Sipusi ini, membawa agenda tersendiri dalam inovasi pelayanan masyarakat, yaitu DRAB.

Layanan Datang dan AntaRkan Buku yang disingkat DRAB ini, merupakan inovasi layanan yang kesekian kalinya dirilis Dispussipda. Hal ini, selain memudahkan masyarakat mengakses bahan pustaka, juga sebagai salah satu upaya mendongkrak jumlah pemustaka, yang memang sebagai salah satu efek pandemi covid-19.

DRAB, menyingkat waktu pencarian buku/bahan pustaka, termasuk pengantaran buku pinjaman hingga ke alamat pemustaka. Ya, aplikasi ini memang memudahkan, karena pemustaka tinggal memilih buku dari daftar yang dipublikasikan, lalu petugas akan memproses. Mulai peminjaman hingga pengantaran ke lokasi alamat pemustaka. Cepat dan praktis kan??

Semoga, dalam waktu dekat, inovasi DRAB ini bisa segera terlaksana. Masyarakat tetap bisa mengakses buku tanpa perlu ke Perpustakaan, dan meminimalkan kontak, apalagi di situasi yang kurang bersahabat laiknya sekarang ini.