BeritaBidang KearsipanKegiatan

Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Dinamis bagi aparatur dari Kutai Kartanegara

Malang, 25/06/2024

Nawak Dispussipda, pada Jumat 21 Juni 2024, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang kedatangan tamu jauh. Rombongan aparatur sipil negara (ASN) dari Kabupaten Kutai Timur, mengadakan studi ekskursi ke Dispussipda kota Malang terkait dengan pengelolaan arsip.

Rombongan terdiri dari petugas pengelola arsip di desa dan kelurahan di wilayah kabupaten Kutai Timur, yang dikoordinir oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kutai Timur. Studi ke Malang ini merupakan bagian dari bimbingan teknis yang dilaksanakan Disperpussip Kutai Timur untuk meningkatkan kualitas pengelola kearsipan terutama di desa dan kelurahan di kabupaten Kutai Timur.

Usai diterima sekretaris dinas Dispussipda Kota Malang serta perwakilan dari Bidang Pengelolaan Arsip, kunjungan dilanjutkan ke Depo Arsip di Kedungkandang, yang merupakan sarana pengolah serta penyimpan arsip seluruh perangkat dinas (PD) di lingkungan Pemerintah Kota Malang.