BeritaBidang KearsipanKegiatan

Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Dinamis di Kecamatan Lowokwaru

Malang, 25/04/2024

Nawak Dispussipda, usai libur hari raya, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang langsung tancap gas dengan beragam kegiatan. Salah satunya, adalah kegiatan bidang kearsipan dengan melaksanakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Dinamis.

Sasaran yang dituju kali ini adalah Kecamatan Lowokwaru. Dengan berlokasi di aula kecamatan, pada Selasa 23 April 2024, arsiparis Dispussipda memberikan materi tentang pengelolaan arsip dinamis kepada seluruh staf kecamatan Lowokwaru serta sekretaris kelurahan di wilayah kecamatan Lowokwaru.

Selain materi tentang pengelolaan arsip dinamis, terkait arsip kedinasan, diberikan juga sosialisasi Surat Edaran Walikota Malang No 25 tahun 2023 tentang Penggunaan Kode Klasifikasi Arsip dan tak lupa, bimbingan untuk penggunaan aplikasi Srikandi sebagai sistem persuratan digital sekaligus pengelolaan kearsipan secara elektronik di lingkungan Pemerintah Kota Malang.