BeritaBidang KearsipanKegiatan

Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Kabupaten Sidoarjo, ulik tata kelola arsip Dispussipda Kota Malang

Malang, 10/10/2024

Nawak Dispussipda, pada Senin 7 Oktober 2024 lalu, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang menerima kunjungan kerja. Yaitu dari Komisi A DPRD Kabupaten Sidoarjo.

Rombongan kecil sejumlah 10 orang ini, dipimpin langsung oleh Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sidoarjo H. RIZZA ALI FAIZIN,M.Pd.I.

Diterima oleh Kepala Bidang Pengelolaan Arsip, Wahyu Harianto, S.H, M.Si., bersama beberapa arsiparis yang bertugas di Dispussipda Kota Malang. Sekedar info, selain di Dispussipda Jl. Ijen, Bidang Pengelolaan Arsip juga memiliki Depo Arsip di Jl Mayjen Sungkono sebagai sarana pengelolaan dan penyimpanan arsip.

Kunjungan kerja DPRD Kabupaten Sidoarjo ini lebihmenyasar pada studi tiru. Banyak yang dituju seputar pengelolaan kearsipan. Seperti proses perancangan dan pembuatan peraturan daerah (Perda), kelengkapan sarana dan prasarana pengelolaan beragam jenis arsip hingga inovasi yang sudah diterapkan dan ada di Dispussipda Kota Malang.