BeritaBERITA PISA

Sosialisasi dan Rapat Kerja Persiapan Penilaian Kota Layak Anak

Malang, 17/03/22

Persiapan penilaian Malang sebagai kota layak anak (KLA) mulai bergerak. Bappeda sebagai ketua gugus tugas telah mengundang seluruh kecamatan dan kelurahan serta perangkat daerah terkait yang membidangi kota layak anak.

Bertempat di Ruang Arjuna, lantai 2 Dinas Sosial P3AP2KB Jalan Ki ageng Gribig Malang, seluruh peserta dipandu untuk mengisi data pendukung kota layak anak.

Narasumber sekaligus ketua gugus tugas kota layak anak, Willstar Sinaga dari Bappeda Malang menjelaskan bahwa seluruh data pendukung yang terkait dengan kota layak anak tidak sulit. Karena selama ini telah dilakukan, hanya kurang terbiasa dengan dokumen maupun foto kegiatan.

Santoso Mahargono mewakili Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang yang turut hadir dalam acara tersebut siap untuk menjadikan Perpustakaan sebagai Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA) sebagaimana salah satu persyaratan dalam penilaian kota layak anak.

(SAN/PUST)