BeritaBidang KearsipanKegiatan

Sukses digelar, Lomba Kearsipan Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Malang

Malang, 23/07/2024

Nawak Dispussipda, Bidang Pengelolaan Arsip yang merupakan salah satu dari 3 bidang yang ada pada Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, pada tanggal 10 Juli 2024 sukses melaksanakan Lomba Pengelolaan Arsip.

Penilaian telah dilakukan dengan visitasi ke lokasi Perangkat Daerah yang menjadi peserta lomba, dan dilakukan tanya jawab seputar bagaimana pengelolaan arsip berikut beberapa inovasi yang ditampilkan OPD terkait pada tanggal 9 Juli 2024.

Sesi puncak, adalah sebanyak 6 Perangkat Daerah yang terpilih di Lingkungan Pemerintah Kota Malang melakukan paparan di Hotel Savana pada Rabu 10 Juli 2024 dan sekaligus, dilaksanakan pengumuman pemenang secara langsung oleh dewan juri.

Berikut daftar pemenang Lomba Kearsipan Perangkat Daerah Tahun 2024 :
Juara 1 : Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang
Juara 2 : Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Malang
Juara 3 : Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Malang
Harapan 1 : Dinsos P3APKB Kota Malang
Harapan 2 : BKPSDM Kota Malang
Harapan 3 : Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata

Penyerahan hadiah secara simbolis diserahkan oleh Bapak Pj Walikota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM pada apel rutin di halaman Balaikota Malang pada hari Senin, 15 Juli 2024. Kegiatan ini punya tujuan untuk mengajak dan meningkatkan kesadaran bagi Perangkat Daerah untuk mengelola arsip dengan baik dan benar sehingga menghasilkan informasi yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan.