BeritaBidang Layanan

Tim gabungan Dispussipda siap sukseskan lomba kelurahan tingkat provinsi di Kelurahan Gadang

Malang, 06/06/2024

Nawak Dispussipda, Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali menggelar lomba kelurahan tingkat provinsi yang diikuti oleh kelurahan se-Jawa Timur termasuk di kota Malang. Yang membanggakan, Kelurahan Gadang yang mewakili kota Malang dalam ajang Lomba Kelurahan dan Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jawa Timur ini, mampu merangsek ke jajaran 4 besar.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jatim yang merupakan penyelenggara menyampaikan harapan, bahwa dengan kompetisi ini, desa dan kelurahan dapat mengoptimalkan alokasi belanja untuk meningkatkan kualitas pembangunan dan pemberdayaan khususnya di bidang pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan. Beragam sisi dinilai oleh tim, termasuk adanya pusat baca/perpustakaan dan taman baca masyarakat (TBM) di lingkungan Kelurahan Gadang yang menjadi salah satu bagian penilaian lomba.

Berkaitan dengan hal tersebut, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang yang merupakan dinas pengampu bidang perpustakaan, tentunya tidak lepas tangan. Tim gabungan pustakawan dan tenaga teknis dari bidang Layanan & Pengembangan Perpustakaan serta bidang Preservasi & Pengolahan Bahan Perpustakaan aktif melakukan pembinaan kepada pengelola perpustakaan Kelurahan Gadang serta pengelola TBM.

Semua kerjasama lintas perangkat daerah ini merupakan sinergi untuk meningkatkan nilai plus dari Kelurahan Gadang di berbagai sektor. Semoga, hasil terbaik akan diperoleh oleh Kelurahan Gadang dalam lomba kali ini dan berhasil menyisihkan pesaing dari kelurahan lain di Jawa Timur, mengingat saat ini sudah memasuki penilaian 4 besar. FYI, kelurahan terbaik di Jawa Timur akan mewakili provinsi Jatim untuk berlaga di Lomba Kelurahan tingkat Nasional.