BeritaBidang PreservasiKegiatan

Workshop Penulisan Biografi Pj. Walikota Malang

Malang, 21/05/2024

Nawak Dispussipda, pada Rabu 16 mei 2024,di aula lantai 3 Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, diselenggarakan Workshop Penulisan Biografi Pj. Walikota Malang. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari Rumah Pintar yang ada di Kota Malang, kegiatan ini adalah bagian rangkaian Gelis Maca yakni program pembudayaan kegemaran membaca yang menyasar pada peningkatan kuantitas dan kualitas pemustaka yang berada di 15 Rumah Pintar pinggiran Kota Malang.

Gelis Maca merupakan akronim dari Gerakan Literasi Masyarakat Membaca dan menjadi langkah konkrit dalam pembudayaan gemar membaca. Gerakan ini digagas oleh Ir. Yayuk Hermiati, M.H selaku Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang.
Dalam workshop ini peserta dibimbing dan diberikan materi oleh Dr. Ari Ambarwati, S. S., M. Pd. selaku dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam Malang. Dalam bimbingannya peserta diajak untuk belajar tentang teknik kepenulisan biografi yang baik dan menarik, peserta sangat antusias dan bersemangat untuk bisa menulis biografi Bapak Pj. Walikota Malang