BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiKegiatanSekretariat

Apel Pagi menjelang cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Malang, 26/04/22

Sebagai bentuk kesiagaan kinerja dan peningkatan kedisiplinan pegawai Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang selalu menyelenggarakan apel pagi setiap hari Selasa.

Pada kesempatan apel pagi hari Selasa (26/04) Suwarjana selaku kepala dinas memberikan pengarahan tentang cuti bersama hari raya idul fitri 1443 H. dan instruksi untuk selalu menjaga protokol kesehatan ketika melakukan aktivitas mudik maupun berlebaran.

Selain itu, Suwarjana juga memberikan instruksi untuk bersedekah atas penerimaan tunjangan hari raya sebagaimana anjuran dari Walikota Malang. Bagaimanapun juga menjadi ASN di Pemerintah Kota Malang adalah anugrah yang wajib disyukuri. Tidak semua pegawai ASN maupun swasta memperoleh tunjangan hari raya yang ideal. Wujud syukur tersebut adalah bersedekah.

Ditambahkan lagi, untuk cuti bersama dimulai pada hari Jum’at tanggal 29 April 2022 dan harus masuk kantor kembali pada hari Senin tanggal 9 Mei 2022. Tidak ada alasan bagi ASN yang tidak masuk pada hari Senin tanggal 9 Mei 2022. Sanksinya pun cukup serius. Untuk itu apel pagi pada kali ini merupakan koordinasi penting sebelum cuti bersama hari raya idul fitri 1443 H.

(SAN/PUST)