BeritaBidang KearsipanKegiatan

Bimbingan Teknis aplikasi kearsipan SRIKANDI

Malang, 11/07/2023

Nawak Dispussipda, era aplikasi perangkat lunak terus berkembang dan semakin memudahkan pengelolaan data maupun kegiatan lain di lingkungan pemerintahan.

Salah satunya adalah aplikasi kearsipan yang dilabeli SRIKANDI. Dikembangkan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), aplikasi ini secara bertahap akan diimplementasikan pada semua pemda kota/kabupaten di tanah air, termasuk kota Malang.

Dalam kaitan tersebut, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, dalam hal ini Bidang Pengelolaan Arsip, kembali mengadakan Bimbingan Teknis aplikasi Srikandi di lingkungan Pemerintah Kota Malang, yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 10 hingga 11 Juli 2023.

Kok sampai 2 hari nih? Salah satunya untuk lebih memantapkan materi serta peserta lebih maksimal saat mengikuti bimtek. Hari pertama, yaitu tanggal 10 Juli 2023, acara diiukti oleh peserta antara lain Kasubag Umum dan Pengadministrasi surat pada 28 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Pengadministrasi di Bagian-bagian, dan Sekretaris Pribadi di Sekretariat Daerah (Sekda)

Sedangkan pada hari kedua, tanggal 11 Juli 2023 menghadirkan peserta yaitu Sekretaris Kelurahan (Seklur) dan Pengadministrasi surat dari 57 Kelurahan di lingkungan Pemerintah Kota Malang. Bimtek aplikasi Srikandi ini, bertujuan untuk memberikan informasi saat pelaksana melakukan pengaturan penomoran, verifikator dan penandatanganan dokumen dalam aplikasi