ArtikelBerita

Dirgahayu Kota Malang ke 101

Malang, 01/04/2024

Nawak Dispussipda, hari ini, Senin 1 April 2024, kota Malang genap berusia 101 tahun. Berdasarkan Undang-undang Desentralisasi (Decentralisatiewet) yang diterbitkan pemerintah Hindia Belanda yang memberikan kewenangan kepada daerah untuk membuat pemerintahan sendiri, Kotamadya Malang didirikan dengan mendasarkan Staadsblad nomor 297 pada tanggal 1 April 1914.

Secara resmi, tanggal 1 April ditetapkan sebagai tanggal lahir kota Malang. Mengalami beragam perubahan dan dinamika, menginjak usia ke-110 tahun ini, Pemerintah Kota Malang membuat tema spesial berikut logo spesial. Yaitu “Berselaras untuk Kota Malang Berkelas”

Mengutip keterangan Penjabat (Pj.) Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, bahwa tema ‘Berselaras’ mengandung makna bahwa dalam membangun Kota Malang diperlukan sinergi dan kolaborasi dari semua pihak, baik dari pemerintah, masyarakat, maupun dunia usaha. Sedangkan ‘Kota Malang Berkelas’ mengandung makna cita-cita untuk menjadikan Kota Malang sebagai kota yang maju, modern, dan berdaya saing tinggi.

Segenap staf dan karyawan Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang mengucapkan “Dirgahayu Kota Malang ke 101 tahun”, berselaras untuk kota Malang berkelas