BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiKegiatanSekretariat

Gelaran Forum Perangkat Daerah Rancangan Rencana Kerja Tahun 2022 Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang

Pemustaka, bertempat di Atria Hotel, Kamis 25/02/2021, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, menggelar sebuah acara. Yaitu, Forum Perangkat Daerah Rancangan Rencana Kerja Tahun 2021

Forum ini, bertujuan untuk memberikan serapan/masukan untuk Rencana Kerja , atau yang biasa disingkat Renja tahun 2022 Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah, yang dipaparkan oleh Plt Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, Suwarjana SE, MM. Selain plt Kadin, turut mendampingi pula, Sekretaris Dinas Lilis Furqoniyah Hayati, MM, Kepala Bidang Layanan dan Pengembangan Perpustakaan Achmad Supriadi, SE, MM, Kepala Bidang Preservasi dan Pengolahan Bahan Pustaka Ratih Purnamawati S.Sos, MM serta Kepala Bidang Pengelolaan Arsip Wahyu Harianto.

Walikota Malang Sutiaji, yang berkenan hadir langsung dalam kegiatan ini, tak lupa menyampaikan pesan khusus. Yaitu, agar Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang, bisa menjadi salah satu sumber ajar dari sekian banyak sumber ajar masyarakat kota Malang, khususnya. Sebagaimana dikutip dari bagian Humas Pemerintah Kota Malang, Sutiaji menyampaikan “Perpustakaan harus memiliki bahan ajar bagi kita semua, mampu memfasilitasi untuk membangun gemar membaca. , sehingga kecerdasan bisa disumbangsihkan pada bangsa. Literasi yang dimiliki harus bisa memberikan kontribusi terhadap perubahan kemakmuran bangsa”

Kembali Walikota Malang ini menegaskan, bahwa Perpustakaan harus dikuatkan sebagai sumber literasi utama masyarakat kota Malang khususnya serta Malang Raya pada umumnya.

–nd–