Berita

Kunjungan kerja tim Pansus DPRD Kota Malang dan tim Dispussipda Malang ke Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI)

Malang, 20/04/2021

Nawak Dispussipda, pada 15 April 2021, tim Panitia Khusus (pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pengelolaan Kearsipan DPDR Kota Malang beserta tim dari Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang mengadakan kunjungan kerja ke Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI)

Kunjungan kerja bersama antara Dispussipda dan DPRD ini, terkait pembahasan Ranperda Pengelolaan Kearsipan yang tengah digodok di DPRD Kota Malang. Hadir dari tim Dispussipda adalah Sekretaris Dinas Lilis Furqoniyah, MM dan Pustakawan Suparmin Dinata. Bertujuan memperoleh informasi tentang standar pengelolaan arsip berikut dasar hukum yang dipakai dalam pengelolaan kearsipan, tim ini berharap membawa hasil positif, yang akan dituangkan dalam perencanaan Ranperda Pengelolaan Kearsipan di kota Malang.

–nd–