BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiSekretariat

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI, Dispussipda ikuti beragam lomba di lingkungan Pemerintah Kota Malang

Malang, 19/8/2022

Nawak Dispussipda, HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun, semarak dirayakan oleh segenap masyarakat. Sekaligus sebagai awal mulai pulihnya situasi setelah dilanda pandemi covid-19 2 tahun belakangan ini. Pemerintah Kota Malang, selain yang pasti menghelat upacara 17 Agustus , juga menggelar beberapa perlombaan antar instansi untuk memeriahkan HUT RI ke 77 tahun. Terhitung, sudah 3 lomba yang dilaksanakan yaitu lomba senam, lomba paduan suara serta lomba PBB (Baris berbaris) yang diikuti seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) serta BUMD di lingkungan Pemkot Malang.

Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, tentu tidak pernah absen, semua kegiatan tersebut diikuti dengan segala keterbatasan, terutama staf.

Perdana, adalah lomba senam dengan mengikutsertakan 7 perwakilan dalam tim berkostum khas Arema, biru

Lomba senam ini diselenggarakan pada Kamis 11 Agustus 2022 dengan lokasi areal parkir mini Block Office Pemkot Malang

Lomba selanjutnya, pada Jumat 12 Agustus 2022 adalah lomba paduan suara. Kali ini, peserta tim Dispussipda cukup banyak

Yaitu 5 orang pria dan 13 orang wanita ditambah 1 konduktor. Merupakan gabungan dari staf semua bidang Dispussipda mulai Sekretariat, Bidang Layanan dan Pengembangan Perpustakaan, Bidang Pengelolaan Bahan Perpustakaan dan Bidang Pengelolaan Arsip

Lomba selanjutnya adalah lomba baris-berbaris. Peleton Dispussipda berjumlah lengkap 21 orang ditambah 1 komandan peleton

Selaku danton, adalah Plt Sekretaris Dinas, yaitu Dra Ratih Purnamasari. Yang unik pada lomba PBB ini adalah cuaca. Yups, hanya berjarak beberapa peserta saja, cuaca di sekitar Balaikota Malang tiba-tiba tak bersahabat dengan datangnya mendung gelap. Dan terbukti, saat peserta nomor urut 23 unjuk kebolehan, hujan mulai mengguyur. Dispussipda, yang memperoleh giliran nomor 25, tetap tampil meski hujan deras mengguyur, karena setelah dihentikan beberapa saat, cuaca tetap tidak kondusif sehingga disepakati lomba tetap dilaksanakan. Alhasil, dengan kondisi basah kuyup, semua anggota peleton tetap berusaha fokus dan semangat melaksanakan beragami nstruksi dari komandan demi meraih nilai tinggi. Pakaian dan sepatu basah, tidak mengurangi semangat juang peserta, termasuk admin sendiri. Ada yang bisa menebak, admin yang mana nih? Hehehehehe .. yang penting, tetap semangat memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun.

Merdeka