BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiSekretariat

Pencanangan Zona Integritas Lanjutan, Dispussipda Kota Malang jadi salah satu OPD terpilih

Malang, 15/11/2021

Nawak Dispussipda, pada Senin 15 November 2021, Walikota Malang mencanangkan diberlakukannya Zona Integritas Lanjutan terhadap beberapa Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Malang. Program Zona Integrasi ini merupakan tindak lanjut dari program sebelumnya, yang merupakan komitmen Pemkot Malang dalam reformasi birokrasi

Salah satu rencana aksi pelaksanaan reformasi birokrasi adalah pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) bagi perangkat daerah atau unit kerja pelaksana layanan publik. Dalam sambutannya di acara Pencanangan Zona Integritas Lanjutan Terhadap Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Malang yang diadakan di Aria Hotel Malang, walikota berpesan agar pencanangan Zona Integritas ini diimbangi dengan komitmen bersama dalam mewujudkannya.”Saat ini, semua perangkat daerah unit layanan publik kami tekankan masuk Zona Integritas. Dan apa artinya apabila kita menentukan Zona Integritas tanpa dibarengi dengan tindakan nyata. Zona Integritas ini artinya kita punya komitmen,” ucapnya. Disampaikan pula, bahwa komitmen ini merupakan bentuk kesadaran semua perangkat daerah dan unit layanan publik untuk mempermudah alur pelayanan pada masyarakat dengan tetap mengedepankan terpenuhinya persyaratan normatif yang berlaku.

Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, menjadi salah satu bagian OPD yang terpilih dalam program lanjutan ini. Suwarjana SE, MM, selaku Plt Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, menandatangani nota kesepahaman bersama beberapa kepala OPD lain di hadapan Walikota Malang sebagai bukti kesanggupan

Semoga, kedepan, pelayanan Dispussipda Kota Malang, semakin simpel, mudah, taat dan bergabung dengan OPD lain menjadi Zona Integritas yang bebas korupsi dan pungli.

–nd–