BeritaBidang Kearsipan

Peninjauan Pembangunan Depot Arsip Dispussipda Kota Malang

Malang, 29/07/2022

Nawak Dispussipda, Depot Arsip merupakan salah satu sarana vital dalam penyimpanan dan pengelolaan arsip. Menurut pengertiannya, Depot Arsip adalah gedung dan ruang penyimpanan arsip yang dirancang dengan struktur khusus guna memenuhi kebutuhan terhadap pelindungan arsip, serta mengutamakan tugas pemeliharaan dan perawatan arsip

Kota Malang selama ini belum memiliki Depot Arsip yang representatif dan memadai, dan berawal dari hal tersebut, dimulailah pada tahun ini pembangunan Depot Arsip yang mengambil lokasi di area Islamic Center Kota Malang, kelurahan Arjowinangun kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Dan pada Senin, 25/07/2022 lalu, Plt Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, Suwarjana, SE.,MM melakukan tinjauan pembangunan Depot Arsip di area Islamic Center untuk memantau perkembangan pembangunan Depo Arsip yang sudah mencapai 20%.

Pelaksanaan pembangunan Depot Arsip ini terus berjalan, dan diharapkan bisa selesai tepat waktu, sehingga Pemerintah Kota Malang dapat segera memiliki Depot Arsip yang representatif

–nd–