BeritaBidang LayananBidang Preservasi

Penyerahan Sertifikat Relaksasi Akreditasi Perpustakaan dari Perpustakaan Nasional RI kepada Dispussipda Malang

Malang, 03/02/22

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur selaku pembina perpustakaan di wilayah Jawa Timur telah menyerahkan sertifikat relaksasi akreditasi sebanyak 275 dengan rincian untuk perpustakaan SD sebanyak 217 dan untuk perpustakaan SLTP sebanyak 58.

Penyerahan sertifikat relaksasi akreditasi dilakukan oleh Hastarini selaku pustakawan madya dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Sertifikat diterima oleh Ahmad Supriadi selaku Kabid. Layanan dan Pengembangan Perpustakaan di Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang.

Kegiatan relaksasi akreditasi adalah salah satu bentuk percepatan pelaksanaan akreditasi perpustakaan secara nasional di masa pandemi covid-19. Pelaksanaan dimulai pada bulan Agustus 2021 lalu dan berakhir di Desember 2021. Selanjutnya untuk perpustakaan yang telah mengikuti relaksasi akreditasi perpustakaan dapat meningkatkan diri mengikuti akreditasi perpustakaan reguler.