BeritaBidang LayananKegiatan

Peresmian operasional Pojok Baca di Malang Creative Center

Malang, 05/03/2024

Nawak Dispussipda, terhitung mulai hari ini 5 Maret 2024, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang secara resmi membuka layanan di Malang Creative Center (MCC)

Layanan Pojok Baca ini diresmikan langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Ir. Yayuk Hermiati, M.H., pada acara sederhana yang berlangsung di ruang rapat Perpustakaan 1 di lantai 6 gedung MCC kota Malang.

Dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan/Diskopindag Kota Malang, pengelola MCC, penulis kota Malang, UB Press, penerbit dan pemerhati literasi serta pejabat dan fungsional pustakawan di lingkungan Dispussipda Kota Malang, acara simbolis peresmian Pojok Baca ini berlansung sederhana dengan prosesi potong tumpeng. Dalam sambutannya, Kadispussipda menyampaikan, dengan beroperasinya Pojok Baca di MCC ini, diharapkan akan lebih meningkatkan minat baca masyarakat terutama generasi muda yang saat ini terbilang menjadi pengunjung tetap MCC.

Pojok Baca MCC ini merupakan ekspansi layanan Dispussipda Kota Malang, dan menambah daftar layanan baca untuk masyarakat yang sudah ada sebelumnya yaitu Pojok Baca Taman Trunojoyo dan Pojok Baca MPP (Mal Pelayanan Publik). Fasilitas yang bisa dimanfaatkan pengunjung MCC ini, antara lain menyediakan buku hardcopy berbagai judul dengan jumlah sekitar 1000 eksemplar, serta buku digital yang bisa diakses melalui 2 unit komputer yang tersedia yang tersambung dengan koleksi iPusnas Perpustakaan Nasional RI.

Untuk sementara, yang dilayani adalah baca di tempat saja, dan tidak melayani peminjaman untuk dibawa pulang. Semua layanan ini tidak dikenakan biaya sama sekali sebagaimana semua layanan yang diberikan oleh Dispussipda Kota Malang.

Yuk, baca-baca dan manfaatkan layanan Pojok Baca MCC yang beroperasi pada hari Senin – Kamis 09.00 – 15.30 WIB dan Sabtu 09.00 – 13.00 WIB