BeritaBidang Layanan

Sosialisasi Pengembangan Layanan Rujukan Perpustakaan

Malang, 24/03/22

Sosialisasi pengembangan layanan rujukan perpustakaan kabupaten / kota se-Jawa Timur tahun 2022 telah digelar di Aria Centra Surabaya pada tanggal 24-25 Maret 2022.

Sosialisasi dimaksudkan untuk memberi penyamaan persepsi terhadap pengembangan layanan rujukan yang saat ini telah ditetapkan dalam nomenklatur sub kegiatan sesuai Permendagri No 90 tahun 2019.

Kegiatan yang diikuti sekitar 100 orang tersebut merupakan perwakilan dari perpustakaan umum kabupaten/kota di Jawa Timur.

Materi selain sosialisasi juga diisi dengan workshop atau pelatihan tentang membuat konten rujukan dan pengembangan layanan rujukan berbasis multimedia. Perwakilan dari Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang diikuti oleh Nurul Faridah selaku pengelola perpustakaan dan Nur Sya’baniyah selaku pustakawan.

(SAN/PUST)