BeritaBidang Layanan

Sosialisasi Budaya Baca, Literasi dan Penyuluhan Pengembangan Perpustakaan

Malang, 05/06/2022

Nawak Dispussipda, minat dan budaya baca di kalangan masyarakat, memang harus terus dipupuk. Pemberdayaan beragam perpustakaan juga terus dikembangkan, mulai perpustakaan sekolah, taman baca masyarakat termasuk di tingkat pemerintahan lingkup terkecil.

Hal ini pula yang melandasi pelaksanaan Sosialisasi Budaya Baca, Literasi dan Penyuluhan Pengembangan Perpustakaan di Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang. Acara ini dihelat pada 28 Juni 2022 dengan mengambil tempat di hall lantai 3 gedung Dispussipda Kota Malang

Sosialisasi dibuka oleh Dra. Endang Purwati selaku Kepala Bidang Layanan dan Pengembangan dan dilanjuti paparan oleh Arief Wibisono sebagai narasumber. Adapun materi yang disampaikan terkait minat baca yang harus ditingkatkan terlebih untuk para pendidik yang terlatih.

Materi selanjutnya disampikan oleh Santoso Margono, S.Sos, dengan materi yang disampaikan mengenai akreditasi di tingkat Perpustakaan Sekolah. Dan di penghujung acara, yaitu sesi terakhir dilanjutkan dengan tanya jawab antara peserta dengan pemateri.