BeritaBidang KearsipanBidang LayananBidang PreservasiSekretariat

Studi Tiru Zona Integritas ke Dispendukcapil Kota Malang

Malang, 12/05/22

Sebanyak 14 orang tim zona integritas Dispussipda Kota Malang yang dipimpin oleh Lilis Furqoniyah Hayati selaku Ketua Tim Zona Integritas telah melakukan kunjungan ke Dispendukcapil Kota Malang pada hari Kamis (12/05) lalu.

Rombongan tim bermaksud melaksanakan studi tiru atas pelaksanaan zona integritas di Dispendukcapil yang dirintis sejak tahun 2015. Eny Hari Sutiarny selaku kepala Dispendukcapil memberikan sambutan dalam penerimaan rombongan studi tiru tersebut.

Menurut Eny Hari Sutiarny, zona integritas adalah rangkaian kerja tim untuk memberikan pelayanan publik yang inovatif, kreatif, efektif dan tidak manipulatif. Sebab menurutnya, di dalam zona integritas diperlukan komitmen bersama seluruh komponen di sebuah organisasi perangkat daerah, mulai dari pimpinan hingga satpam bahkan penjaga parkir.

Zona integritas juga meniadakan layanan berbayar yang dapat menimbulkan potensi kecurangan, pungutan liar, korupsi serta penipuan. Masyarakat adalah penerima manfaat layanan pemerintah dengan semudah-mudahnya, terbuka, gratis dan memuaskan.

Sebentar lagi Dispussipda Kota Malang akan menerapkan zona integritas tersebut, sebagai dukungan terhadap peningkatan layanan publik, kemajuan pembangunan kota Malang serta wujud peningkatan literasi layanan kepada masyarakat.

(SAN/PUST)