BeritaBidang Layanan

Talk show literasi digital “PIJAR” di Kota Blitar

Malang, 30/03/22

Tugas duta baca Jawa Timur kembali terlaksana berkat kerja kolaborasi dengan Perpustakaan Umum Kota Blitar. Giat yang dibarengkan dengan HUT Kota Blitar ke 116 itu mengambil tema Pintar, Bijak dan Kreatif yang disingkat PIJAR dalam literasi digital.

Giat yang dilangsungkan di Balai Kesenian Istana Gebang Blitar itu juga mengundang berbagai perpustakaan umum kabupaten/kota di Jawa Timur. Dalam kesempatan itu Walikota Blitar, Drs. H. Santoso, M.Pd memberikan dukungan kegiatan Pijar Literasi Digital.

Sebenarnya kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama yang baik antara Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Blitar dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Jawa Timur.

Talkshow Pijar Literasi Digital ini juga dihadiri oleh duta baca Jawa Timur, Heraldha Savira, serta pendongeng kondang, Kak Nitnit. Selain undangan untuk Dinas Perpustakaan Umum Kabupaten/Kota, juga turut diundang pelajar jenjang SMP-MTS sederajat se-bakorwil Malang dan beberapa Kota yang berdekatan dengan Kota Blitar meliputi Kota Kediri, Kabupaten Kediri maupun Kabupaten Tulungagung.

Perwakilan dari Dinas Perpustakaan Umum Kota Malang diikuti oleh Yunita Rahma Devi selaku Pustakawan Madya dan Arief Budiarto selaku pengelola perpustakaan.

(SAN/PUST)